Puwokerto, 4 Mei 2024 – Mahasiswa Arsitektur UIN SAIZU Purwokerto dengan semangat dan antusiasme mengambil bagian dalam Lomba Compact’s Living 2024 yang diadakan oleh Universitas Internasional Batam, sebuah kompetisi nasional dalam bidang arsitektur dan teknik sipil. Dengan tema yang menantang, “Implementing A Sustainable Lifestyle”. Program studi Arsitektur UIN SAIZU Purwokerto mengirimkan 5 perwakilan mahasiswanya dalam bidang lomba Desain Bangunan dan bidang lomba Sketsa, adapun nama-nama mahasiswa tersebut antara lain:

1. Reallyan Wijaya_234110603028 (lomba Desain Bangunan 2D)
  2. Moh.Sepul Bahri_234110603021 (lomba Sketsa)
  3. Fahrul Al-Rasyid_234110603014 (lomba Sketsa)
  4. Siti Roudhatul Muzayyanah_234110603034 (lomba Sketsa)
  5. Fatimah_234110603015 (lomba Sketsa)

Mahasiswa ini siap untuk menunjukkan kreativitas mereka dalam merancang solusi yang berkelanjutan untuk masalah-masalah lingkungan dan keberlanjutan.

Dalam lomba ini, para mahasiswa arsitektur akan menampilkan keterampilan mereka dalam merancang bangunan yang ramah lingkungan, efisien energi, dan berkontribusi pada gaya hidup yang berkelanjutan. Mereka akan menggabungkan pengetahuan teknis mereka dalam arsitektur dan teknik sipil dengan pemahaman yang mendalam tentang prinsip-prinsip keberlanjutan.

Partisipasi mahasiswa ini mencerminkan komitmen UIN SAIZU Purwokerto dalam mempersiapkan generasi muda yang peduli lingkungan dan mampu menghadapi tantangan-tantangan masa depan. Dengan semangat yang menginspirasi, mereka siap untuk menghadirkan ide-ide inovatif dan solusi-solusi kreatif untuk menciptakan gaya hidup yang lebih berkelanjutan bagi masyarakat.

Kesempatan untuk berkompetisi di tingkat internasional membuka pintu bagi mahasiswa untuk mengembangkan wawasan mereka dalam seni rupa, memperluas jaringan profesional, dan memperoleh pengakuan atas karya-karya mereka. Hal ini juga dapat menjadi titik awal bagi kerja sama lintas budaya dan peningkatan penghargaan atas seni dan budaya lokal mereka di skala yang lebih luas.