Fakultas Ushuluddin Adab dan Humaniora (FUAH) Universitas Islam Negeri Profesor Kiai Haji Saifuddin Zuhri (UIN SAIZU) turut menyemarakkan peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW yang jatuh pada 16 September 2024. Dalam sebuah unggahan di Instagram resmi mereka, Dekan dan seluruh civitas akademika FUAH menyampaikan ucapan penuh makna dan harapan untuk seluruh umat Islam.

Dengan caption unik dan kreatif, mereka menulis: “Makan soto pakai kuah, Tidak lupa dicampur tomat, Dekan dan civitas akademika fuah, Mengucapkan selamat hari milad untuk junjungan ummat ✨”

Tak hanya permainan kata, unggahan tersebut juga diiringi pesan mendalam: “Selamat merayakan hari kelahiran Manusia Mulia yang perilakunya menjadi tuntunan umat, semoga kita semua dapat mencontoh perbuatan-perbuatan mulia dari Nabi Muhammad SAW.🙏🏼☺️”

Unggahan ini mendapat sambutan hangat dari para pengikut, yang turut mengucapkan selamat dan mendoakan agar spirit serta akhlak mulia Nabi Muhammad SAW selalu menjadi panutan dalam kehidupan sehari-hari. Melalui unggahan ini, FUAH UIN SAIZU menunjukkan komitmen untuk senantiasa menghidupkan nilai-nilai Islami di tengah perkembangan zaman.

Sebagai institusi yang berfokus pada studi Islam, budaya, dan kemanusiaan, FUAH UIN SAIZU selalu aktif dalam menyebarkan pesan-pesan damai dan cinta yang menjadi inti ajaran Nabi Muhammad SAW.