Studi Ekskursi Architectural Hardware di Dekkson Purwokerto

Dipublikasikan pada: 08 March 2024

Cover artikel Studi Ekskursi Architectural Hardware di Dekkson Purwokerto

Purwokerto - Jumat 8 Maret 2024, Kunjungan ke Dekkson bisa menajdi pengalaman yang sangat bermanfaat bagi mahasiswa arsitektur. Dekkson merupakan perusahaan atau pabrik yang bergerak dalam industri material atau furnitur arsitektural. Acara ini di mulai pukul 13.00 WIB.

Selama kunjungan tersebut, mahasiswa mendapatkan beberapa manfaat:

Pengenalan Material Inovatif : Dekkson menggunakan atau menghasilkan bahan-bahan inovatif dalam produk mereka. Mahasiswa belajar tentang material terbaru dan cara mengintergrasikannya dalam desain arsitektur.

Pemahaman Proses Produksi : Mahasiswa melihat secara langsung bagaimana bahan-bahan arsitektural diproduksi, diproses, dan diolah untuk menciptakan produk akhir.

Desain dan Teknologi Terkini : Kunjungan Dekkson memberikan wawasan tentang desaain dan teknologi terbaru dalam industri arsitektur. Mahasiswa melihat bagaimana inovasi ini dapat memengaruhi cara mereka mendekati proyek desain di masa depan.

Pertemuan dengan Profesional Industri : Ada kesempatan untuk bertemu dan berbicara dengan para profesional di industri tersebut, seperti dengan bertemunya Ibu Susi Wardani, Erlinda Yunaeni, dan Silvi Septiani selaku Marketing Advisor sebagai narasumber di acara tersebut. Ini bisa menjadi peluang untuk bertanya tentang pengalaman mereka, saran karier, dan tren industri.

Jejak Lingkungan dan Keberlaanjutan : Jika Dekkson memperhatikan keberlanjutan, mahasiswa memahami bagaimana perusahaan tersebut mengelola dampak lingkungan dan mendukung praktik-praktik ramah lingkungan dalam arsitektur.

Networking : Kunjungan semacam ini menjadi kesempatan bagus untuk mahasiswa untuk membangun jejaring dengan orang-orang dalam industri arsitektur. Hubungan yang terjalin selama kunjungan  menjadi berharga dalam membangun karier di masa depan.

Selama kunjungan, mahasiswa disarankan untuk mengajukan pertanyaan, berpartisipasi aktif, dan mencatat hal-hal penting yang mereka pelajari. Ini bisa menjadi pengalaman yang mendalam dan dapat membantu mereka mengaitkan teori yang di pelajari di kampus dengan aplikasi dalam dunia nyata.