Prodi Arsitektur UIN Prof K.H.Saifuddin Zuhri Purwokerto Terakreditasi "Baik"

Dipublikasikan pada: 17 March 2024

Cover artikel Prodi Arsitektur UIN Prof K.H.Saifuddin Zuhri Purwokerto Terakreditasi "Baik"

Purwokerto - 17 Maret 2024, Program studi Arsitektur telah berhasil memperoleh akreditasi "Baik" , menandakan bahwa prodi ini memenuhi standar kualitas pendidikan yang ditetapkan oleh lembaga akreditasi.

Dalam Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi dengan nomor SK:844/SK/BAN-PT/Ak.P/III/2024 menetapkan pada tanggal 13 Maret 2024 prodi Arsitektur  UIN Prof K.H.Saifuddin Zuhri Purwokerto terakreditasi "Baik".Berikut adalah deskripsi umum tentang program studi Arsitektur yang telah terakreditasi "Baik":

1. Kurikulum berbasis kompetensi: Prodi ini menawarkan kurikulum yang dirancang untuk mengembangkan kompetensi dan keterampilan yang diperlukan bagi mahasiswa untuk sukses dalam karir profesional di bidang arsitektur.

2. Prodi arsitektur juga bermitra dengan praktisi arsitektur atau perusahaan konstruksi.

3. Tenaga pengajar berkualitas: Prodi Arsitektur memiliki staf pengajar yang berkualitas dan berpengalaman dalam industri arsitektur.Dosen-dosen ini dapat memberikan pengetahuan dan pandangan praktis kepada mahasiswa, serta mendukung mereka dalam pengembangan keterampilan dan teknis.

4. Praktek profesional: Selain fokus pada aspek akademis, prodi ini juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk terlibat dalam praktek profesional melalui kunjungan lapangan atau proyek kolaboratif dengan industri. Hal ini dapat membantu mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman langsung dalam praktik arsitektur di dunia nyata.

5. Orientasi keilmuan dan keberagaman: Prodi Arsitektur mengutamakan pemahaman yang mendalam tentang teori arsitektur serta dukungan keberagaman perspektif dan pendekatan dalam desain. Hal ini dapat menciptakan lingkungan belajar yang inklunsif dan mempromosikan inovasi dalam praktek arsitektur.

Dengan akreditasi "Baik", prodi Arsitektur di UIN Prof K.H.Saifuddin Zuhri Purwokerto dapat dianggap sebagai pilihan yang baik bagi calon mahasiswa yang tertarik untuk mengejar karir dalam bidang arsitektur.Kedepannya prodi Arsitektur bertekad meningkatkan kemajuan akademik dan mengembangkan keterampilan para mahasiswa supaya dapat meningkatkan kembali akreditasi prodi Arsitektur menjadi unggul.