Dipublikasikan pada: 07 May 2024

Cover artikel Menjelajahi Warisan Katalog Cetak: Kunjungan Mahasiswa Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi UIN Saizu Purwokerto ke Perpustakaan UNSOED

Purwokerto, 7 Mei 2024 - Pada Senin, 6 Mei 2024, mahasiswa Program Studi Perpustakaan dan Sains Informasi UIN Saizu Purwokerto bersama dengan Pak Rheza, dosen pengampu mata kuliah Katalogisasi Cetak, melakukan kunjungan ke Perpustakaan UNSOED. Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk mengamati dan mempelajari katalog cetak yang tersedia di perpustakaan tersebut. Kegiatan ini melibatkan mahasiswa prodi perpustakaan serta Pak Rheza sebagai pendamping. Perpustakaan UNSOED dipilih karena masih menjaga koleksi katalog cetak sejak berdirinya perpustakaan tersebut. Langkah mempertahankan katalog cetak ini bertujuan untuk menghormati karya serta menjaga nilai sejarah yang terkandung di dalamnya. Dengan demikian, kunjungan tersebut merupakan bagian dari upaya untuk memahami dan menghargai peran katalog cetak dalam mempertahankan warisan budaya dan ilmiah.